명예 - 오징어고추기름소스볶음
갑오징어 ...1마리 돼지고기 .....50g
배추 .........1잎 피망 .......1/2개
표고버섯 .....2장 죽순(캔) ...1/2개
대파 .....1/2뿌리 마늘 .........3쪽
홍고추 .......1개 간장 .......1큰술
고추기름 ...2큰술 육수 .......2/3컵
맛술 .......1큰술
소금, 후추, 참기름, 물녹말 약간
1.갑오징어는 칼집을 넣어 2~3cm 크기
로 썰고 돼지고기, 마늘은 얇게 썬다.
2.배추, 피망, 죽순은 한입 크기로 어
슷하게 썰고 표고버섯은 불린 후에 야
채와 같은 크기로 썰어 놓고 대파, 홍
고추는 어슷어슷 썬다.
3.프라이팬에 고추기름을 두르고 마늘,
홍고추를 넣어 볶다가 돼지고기와 간
장, 맛술을 넣어 볶는다.
4.③의 고기가 익으면 오징어, 표고버
섯, 배추, 죽순, 피망, 대파 순으로 넣
어 볶다가 육수를 부어 끓인다.
5.④에 소금, 후추를 넣어 간을 맞추고
물녹말을 한 스푼씩 넣어가며 걸쭉하게
농도를 낸 다음 참기름을 넣어 향을 낸다.
|