끈기 - 프라이드치킨도시락
프라이드치킨 닭다리 2개, 소금, 후추, 녹말가루, 튀김기름. (1) 닭다리는 씻어서 마른 행주로 물기를 닦고 칼을 닭뼈까지 깊숙이 넣어 길이로 두세군데 넣고 소금, 후추를 뿌린다. (2) 닭에 간이 들면 겉에 녹말을 고루 묻혀서 잠시 두었다가 160도정도의 기름에 넣어 속까지 충분히 익도록 노릇하게 튀긴다. 감자튀김 삼색샐러드 양배추 2잎, 당근 20g, 오이 1/3개, 프렌치드레싱(식용유 3큰술, 식초 1큰술, 소금, 후추). (1) 양배추의 두꺼운 줄기는 저며 얇게 하여 가늘게 채썬다. (2) 당근, 오이도 가늘게 채썰어 세 가지를 한꺼번에 냉수에 담그어 싱싱하게 건져 물기를 뺀다. (3) 프렌치드레싱을 만들어 따로 작은 용기에 담아서 먹을 때 뿌려 먹는다.
|